大阪駅から新快速で約17分・・・芦屋駅に着きます。この辺りは「阪神淡路大震災」
のとき大変な被害を受けたのですが、写真のビルだけは無傷であったとか。
そのビルの1F.南口から1分の所にある小料理屋「あらに心」さん・・・(あらにしと読みます)
先のお茶会の後、こちらでお昼を頂きました。
女将さん・・・と言いましてもまだまだお若い。茶道の先生のお嬢さんのお友達なんです。同門のお弟子さんでもあります。
こちらでもやはり「さくら」のお出迎え。
お料理は、これから始めようとお考えの「ランチ用のメニュー」
一気に18名。こぢんまりとした店内は満席です。
小皿の中は、季節が香る取り合わせ。
好物の蕗は初物でした。左端手前の麩まんじゅう、
左奥のコロッケ、右端手前のホタルイカのぬた
・・・珍しい味を頂きました。
最後のデザートまで手作りです。どれも美味しく頂戴!
お若いご夫婦での二人三脚。
お料理を提供するって、優しい心がないと出来ないことだと思います。
心ってプラスにもマイナスにも働きますよね。
おなじことなら、毎日【プラスの心】を働かせていきたいものです。
【プラスの心】の習慣は、自分にも周囲の人たちにも喜びをもたらしてくれる・・・
それぞれ味の違う、小さな小皿の中にも「世界」がある。
それぞれが違っているのに集まれば「いい味」を出してくれる。
美味しい繋がりの中に「幸せの味」も見つけました。
あらにしさん・・・頑張ってね・・・応援しています。
また来ようね・・・と後にしました。
朝から夕まで嬉しい一日でした。
皆様今日もご訪問有難うございました・・・・・・