空中庭園のある梅田スカイビル・・・グランフロント前の広場から。
最近外国からの観光客に非常に人気があるとか。ズームで撮ったのでピンぼけです。
さて「旬穀旬菜」は三国シェフ監修のフレンチレストラン(ロート製薬株式会社の経営です)
フレンチは最近イタリアンブームにおされ気味であるとか。
11月16日・・・平日でしたが、満席でした。
頂いたのは制限時間(1時間半)の付いた特別ランチ
以前とは違って、ビュッフェ形式になっていました。
こんな感じです、
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野菜サラダは「食べ放題」
パンも勿論。デザートも勿論。で、メインは白身魚か鶏肉。
サラダのドレッシングもフルーティーでカロリーを押さえてあるようです。
種類多く、様々な味付けの、内容に満足。
お店の一角
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こんな風に「今日使う」お野菜が育てられていました。
頂くお野菜を実際に目に出来るなんて、なんだか安心しますよね。
久々に出会った仲良し三人・・・
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「おいしいね」を元に作り方の想像をしてみたり。
楽しい会話も味付けの一つになるようです。
お店はグランフロント北館6F
吹き抜けから見下ろすと、白い薔薇の花のクリスマスツリーが、清楚に華やかに!
今年も終盤に近づいたんだなあ~~!様々な事がありました。しんみり!
さて、本日ご訪問くださいました皆様ありがとうございました・・・・・・