中井悠美子(悠石)「四季の絵文日記」 2011/9/24~

四季を語る「絵文」と、日常を織り交ぜた小さな日記。
ご訪問頂き有難うございます。ご縁に感謝を!

Vol. 642 加加阿(カカオ)365!祗園に誕生!

2016年01月01日 17時49分35秒 | グルメ
   
   
   皆様 新年 あけましておめでとうございます   

   新年の記事は「カカオ」のお店のお知らせからです。

   チョコが大好きな私です。
   京都では、町家を改造してのお店が「花盛り」
   7月に開催予定の京都での個展。
   せっかくお越し頂く皆様に・・・楽しんで頂ける情報をご提供させて頂きたいと。
   検索中の第一弾です。

   お店の名前は「マールブランシュ カカオ365・・・加加阿365と書きます」

   
   場所は
   京都市東山区祇園町南側570-150
     TEL:075-551-6060
     FAX:075-541-3399
   営業時間:10:00 - 18:00     
     夏期(7/1〜9/30)営業時間:10:00 - 19:00
     休業日:不定休

   祗園花見小路と八坂さんの間になっていて、本通りから少し入った所になります。

   コンセプト
   ヨーロッパ生まれのチョコレートを、日本人の五感に響く
   京の「ほんまもん」に仕立ててお届けしたい。
   長年の夢から生まれた、マールブランシュ初の佇古礼糖のお店です・・・だそうですよ。

   
   
   藤田 浩司(ショコラグランシェフ)
   製菓の国際コンクールWPTCチョコレート部門グランプリ獲得。
   世界のカカオに精通し、斬新な発想で挑戦を続ける。

   南 尚貴(ショコラティエ)
   チームを率いて日々研鑽を重ね、藤田のリードのもと、
   より上質で類のないチョコレートづくりを追求している。

   
   こちらは「チョコの型」でしょうか!
   
   京都の風物詩にちなんだ365日の「紋」にメッセージを添えて、
   加加阿のある暮らしをお届けします・・・と説明。

   お猿さんの顔の型もあって「心やすめる日」とメッセージが添えてありました。

   
   一口サイズの「ちょこっとエクレア」も美味しそうですね。

   京都駅「伊勢丹」にも出店があるそうです。
   偵察しておきますね。


   さて、新年早々「食いしん坊」丸出しのお話し。
   幸せに新年をむかえられた「証ですよね」

   何時も拙いブログにご訪問頂いている皆様。
      年賀状でのお知らせうれしく、心から御礼申し上げます。
        今年もどうぞ宜しくお願い致します。

   
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