皆様 新年 あけましておめでとうございます
新年の記事は「カカオ」のお店のお知らせからです。
チョコが大好きな私です。
京都では、町家を改造してのお店が「花盛り」
7月に開催予定の京都での個展。
せっかくお越し頂く皆様に・・・楽しんで頂ける情報をご提供させて頂きたいと。
検索中の第一弾です。
お店の名前は「マールブランシュ カカオ365・・・加加阿365と書きます」
場所は
京都市東山区祇園町南側570-150
TEL:075-551-6060
FAX:075-541-3399
営業時間:10:00 - 18:00
夏期(7/1〜9/30)営業時間:10:00 - 19:00
休業日:不定休
祗園花見小路と八坂さんの間になっていて、本通りから少し入った所になります。
コンセプト
ヨーロッパ生まれのチョコレートを、日本人の五感に響く
京の「ほんまもん」に仕立ててお届けしたい。
長年の夢から生まれた、マールブランシュ初の佇古礼糖のお店です・・・だそうですよ。
藤田 浩司(ショコラグランシェフ)
製菓の国際コンクールWPTCチョコレート部門グランプリ獲得。
世界のカカオに精通し、斬新な発想で挑戦を続ける。
南 尚貴(ショコラティエ)
チームを率いて日々研鑽を重ね、藤田のリードのもと、
より上質で類のないチョコレートづくりを追求している。
こちらは「チョコの型」でしょうか!
京都の風物詩にちなんだ365日の「紋」にメッセージを添えて、
加加阿のある暮らしをお届けします・・・と説明。
お猿さんの顔の型もあって「心やすめる日」とメッセージが添えてありました。
一口サイズの「ちょこっとエクレア」も美味しそうですね。
京都駅「伊勢丹」にも出店があるそうです。
偵察しておきますね。
さて、新年早々「食いしん坊」丸出しのお話し。
幸せに新年をむかえられた「証ですよね」
何時も拙いブログにご訪問頂いている皆様。
年賀状でのお知らせうれしく、心から御礼申し上げます。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
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