風を紡いで

旅の記録と料理、暮らしの中で感じた事などを綴っています。自然の恵みに感謝しながら…。

自然はいいなあ~

2006年04月07日 | 食(食材 料理の効能etc)
一日のスタートを決めるのは朝食
午前中の活動は特にそうです

炊きたてご飯に 紅鮭と冷奴
焼き海苔に味噌汁 そして漬物

そんな和食もいいけれど
今朝はどうしてもフランスパンが食べたくなり
「たしか 冷凍庫にあったような?」

ありました!
さっそく バゲットを取り出します
すでにスライスしてあるので
水をさっと吹りかけ 軽くトーストして
エキストラバージンオリーブオイルに
フランスの塩を少し入れ
バゲットをそれに付けて食べました

スクランブルエッグと野菜サラダ 
フルーツ そして
高原育ちの牛たちからのギフト
新鮮で美味しい牛乳をつけて


ガラス戸越しに
裏庭の緑や草花をめでながら
食後のコーヒータイム



ささやかな幸せを感じています
ささやかな幸せを感じています 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする