昨年の晦日にアップルケーキを焼きました‼️
薄力粉と無塩バターと蜂蜜とレーズンを使ったレシピ。
砂糖不使用でもレーズンの甘さがほどよくて、とってもヘルシーです‼️
生クリームのホイップを載せ
ると、美味しさが増しました。
こちらも12月中旬に焼いたアップルケーキ。ホットケーキミックスを用いてフライパンでの簡単レシピです。
ホットケーキミックス感が少し残ったけれど、トップのアップル味はGOODでした‼️
そこで次は、この2種類のレシピのいいとこ取りで…と考えています。
☆☆☆
「ベアーズコーヒー」のテラス席からの眺めです。
ワッフルで軽くランチをすませました。
生クリームとジャムが生地の味を豊かにして…美味しかったです。(^_^)v
☆☆☆
2015年ハワイ旅日記(49)の笑顔100で紹介した、ベアーズカフェで食べたワッフルの写真を載せました。