ほっとかれママ ☆ Ready, steady, smile !

仕事人間の主人にも 大事に育てた息子たちにもほっとかれ。。。それでもめげない元気ママがある日突然、白血病に。

朝、昼、晩となばな(^^;;

2021-02-04 | 料理
南知多の「花ひろば」では
なばなをハサミでチョッキン、チョッキンして
ギューギュー袋詰めしてきました。

それとは別にキンセンカを10本
持ち帰れます。
キンセンカって花瓶に挿しにくくて
庭で「見出しの画像」状態になっています

菜の花も10本持ち帰れますが
こちらは遠慮しました〜😅
以前、主人と2人分の菜の花を飾り
花びらが落ちて大変なことになったので
菜の花は見て楽しむ、摘んで楽しむに
徹しています。




なばなは50℃のお湯で洗っておくと
長持ちすると自分のブログに書いていたことすっかり、忘れていました

そんなわけでなばなはたっぷり。
朝は卵炒め、昼は辛子醤油で
夜はパスタに添えました。

お正月前にいただいていたイクラ
集まりもなく冷凍庫に忘れられていました
(ごめんなさい🙏)

1ヶ月遅れで開封。
ベーコン、舞茸の和風だし醤油パスタ
に乗せました。
なばなたっぷり添え🤣




毎朝、なばなの卵炒めが続きます。
摘みたてなばなはやわらか〜い
お隣からはネギとブロッコリーをいただき
緑色野菜🥦🥬モリモリです。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菜の花畑 | トップ | 立春すぎて(((o(*゚▽゚*)o)))♡ »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事