ほっとかれママ ☆ Ready, steady, smile !

仕事人間の主人にも 大事に育てた息子たちにもほっとかれ。。。それでもめげない元気ママがある日突然、白血病に。

不信感とは別に食べてます(^^;)

2022-09-03 | 料理
変なタイトルですが
最近ニュースを見ていると
いろんな不信感がフツフツと湧いてきます

例えば
政治家と宗教団体との関わりでは
票のためには見て見ぬふり、知らぬふり・・・


安部元総理の「国葬」に合わせて
各国首脳と可能な限りのバイ会談(二国間会談)が組み込まれ
「弔問外交」ありきの「国葬」


オミクロン株対応の「新ワクチン」については
10月からのBA.5対応ワクチンに先行して
9月中旬からBA.1対応を順次接種していくとのこと。
BA.1ワクチンでもBA.5に有効だとか・・・
ホンマかいな

効くワクチンならともかく
なんでもかんでも打っといた方がいいような流れに・・・

さらに一度で済むからと
左右両腕に同時に
コロナとインフルエンザワクチンを打っても良しと・・・

「基礎疾患もちは主治医に相談を!」
と主治医に丸投げ
その主治医だって副作用や後遺症までは
わからないんです


あ〜ぁ、もう何を信じたらいいのやら

      

自分の体を守るのは食事くらい・・・
自分で作るものが一番安心

テレビで「鶏ムネ肉のしっとり柔らかステーキ」を見て
美味しそうだったのでさっそく作りました。





1.鶏ムネ肉を薄く均等に開き、塩コショウして
小麦粉をしっかりまぶす。

2.溶き卵1個にパン粉大1、粉チーズ大1
を混ぜて肉をつける。

3.オリーブオイルで両面こんがり焼く。

4.テレビではケチャップとウスターソースに
トマトとピーマンのみじん切りをいれてましたが
トマトだけのせました。

柔らかく仕上がりましたが
これってステーキと言うより
鶏ムネ肉のピカタでしたねー

★いつもは片栗粉、生姜じょうゆ、マヨネーズ、砂糖少々のタレに漬け込んで焼いたりしています。

鶏ムネ肉は高タンパク、低脂質で
私たちにはぴったり。
柔らかくて美味しく食べられるレシピは
ウェルカムです。









この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寝ている間に熱中症に:(;゙゚'... | トップ | 整う(*´∀`)♪ »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事