ニンニクこんなにいただいて
どうしましょー!
と言っていたら
「スッキリ」の中でsio鳥羽周作シェフが
芳根京子ちゃんに明太ペペロンチーノの
作り方を教えてましたね。
作り方の詳細は忘れてしまってますが
明太子とツナを合わせていたことだけ
覚えていて
さっそく
オリーブオイルに
ニンニクたっぷり🧄
唐辛子🌶も入れて
茹で麺と茹で汁少々
ツナ缶はオイルごと入れて
明太子も入れてトッピングも‼︎
完成!
ニンニクの香ばしさとツナと明太子
美味しい〜‼︎
さぁて、
いよいよサークルやレッスンも再開とのこと。
夏バテしないように
ニンニクパワーで体力増進
そういえば、、、思い出したことが
入院中に食べたくて仕方なかったもの
お寿司
石焼ビビンバ
明太パスタ
わさびにキムチに明太子
レンチン加熱病院食の不味さに
うんざりの頃でした。
退院しても
生モノ、刺激物は食べられませんでしたけどね🤣
だから、今は食べられて幸せなんです