頂いたカタログギフトで南高梅のはちみつ漬けを注文しました。
私、塩分量が多いのはニガテ
ふっくらして柔らかくて甘めの梅干、大~好き
生姜焼き用ロース肉に梅肉をたっぷり塗り
大葉をのせて肉ではさみ揚げ。
二人分なので簡単にフライパンで焼き揚げです。
アボカドとトマトの粒マスタードソース。
とうがんと豆腐のお味噌汁を一緒に。
梅とシソはよく合いますね。
ご飯がススムところですが
ボリュームがあるので私はごはん抜き。
(この秋チョット気味の私)
食べる順番は野菜から。
そしてゆっくりよく噛んでいただくように
気をつけなくっちゃ
薄切り肉3枚重ねのミルフィーユ風サンドカツとか
クルクル巻き揚げもいいですね。
私、塩分量が多いのはニガテ
ふっくらして柔らかくて甘めの梅干、大~好き
生姜焼き用ロース肉に梅肉をたっぷり塗り
大葉をのせて肉ではさみ揚げ。
二人分なので簡単にフライパンで焼き揚げです。
アボカドとトマトの粒マスタードソース。
とうがんと豆腐のお味噌汁を一緒に。
梅とシソはよく合いますね。
ご飯がススムところですが
ボリュームがあるので私はごはん抜き。
(この秋チョット気味の私)
食べる順番は野菜から。
そしてゆっくりよく噛んでいただくように
気をつけなくっちゃ
薄切り肉3枚重ねのミルフィーユ風サンドカツとか
クルクル巻き揚げもいいですね。