ほっとかれママ ☆ Ready, steady, smile !

仕事人間の主人にも 大事に育てた息子たちにもほっとかれ。。。それでもめげない元気ママがある日突然、白血病に。

上海焼きそば♪

2016-02-27 | 料理
中華料理屋さんで食べる上海焼きそばが気に入って
家でもトライしてみました。



豚肉、ニラ、もやし、きのこ、ネギ、パプリカ
味付けは、ガラスープの素、紹興酒、オイスターソース、しょうゆ、塩コショウ

麺を先にごま油でパリパリに焦げ目をつける方が美味しいかナ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今、ブーム? (ジュリア)
2016-03-05 05:31:56
あどさんは本当にアクティブですね!
興味があることは すぐに試す!
素晴らしいです。

実は息子が上海やきそば、大好きで。
シマダヤさんから出てるものを自分で買ってきて食べています。
あどさん、すっごーい!お店の味、自宅で再現できちゃうなんて!
美味しそうですね~~
返信する
Re:今、ブーム? (あど)
2016-03-05 15:06:26
コメントありがとうございます。

食いしん坊なだけ ^_^;
お店の上海焼きそば美味しかったです!
うちにはない調味料が使ってあるんでしょうね。
麺も細くてもっと味が絡んでました。プロの味ですね。
まっ、これが我が家の味ってことにしときます(笑)
返信する