上海焼きそば♪ 2016-02-27 | 料理 中華料理屋さんで食べる上海焼きそばが気に入って 家でもトライしてみました。 豚肉、ニラ、もやし、きのこ、ネギ、パプリカ 味付けは、ガラスープの素、紹興酒、オイスターソース、しょうゆ、塩コショウ 麺を先にごま油でパリパリに焦げ目をつける方が美味しいかナ « オデッセイ | トップ | リカちゃんひな人形 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 今、ブーム? (ジュリア) 2016-03-05 05:31:56 あどさんは本当にアクティブですね!興味があることは すぐに試す!素晴らしいです。実は息子が上海やきそば、大好きで。シマダヤさんから出てるものを自分で買ってきて食べています。あどさん、すっごーい!お店の味、自宅で再現できちゃうなんて!美味しそうですね~~ 返信する Re:今、ブーム? (あど) 2016-03-05 15:06:26 コメントありがとうございます。食いしん坊なだけ ^_^;お店の上海焼きそば美味しかったです!うちにはない調味料が使ってあるんでしょうね。麺も細くてもっと味が絡んでました。プロの味ですね。まっ、これが我が家の味ってことにしときます(笑) 返信する 規約違反等の連絡
興味があることは すぐに試す!
素晴らしいです。
実は息子が上海やきそば、大好きで。
シマダヤさんから出てるものを自分で買ってきて食べています。
あどさん、すっごーい!お店の味、自宅で再現できちゃうなんて!
美味しそうですね~~
食いしん坊なだけ ^_^;
お店の上海焼きそば美味しかったです!
うちにはない調味料が使ってあるんでしょうね。
麺も細くてもっと味が絡んでました。プロの味ですね。
まっ、これが我が家の味ってことにしときます(笑)