冷蔵庫の中できのこたちが眠っていました~
じゃがいも、玉ねぎ、人参、カボチャなど日持ちがいいものは
ついおねんねさせてしまいます。
なので、昨日は冷蔵庫のクリーンアップ作戦で
きのこのパスタと野菜スープにしました。
味付けはいただいた昆布茶があったので
オリーブオイルに昆布茶とお醤油少々。
和風です。
スープはじゃがいも、玉ねぎ、人参、カボチャを
コンソメプープで湯がいたものを
ブレンダーで撹拌し、黒コショーで味を整えます。
ブレンダーを最近買いました。
持ち上げながらスイッチを押し続けるのは
かなり腕にきますが
二人分で洗う手間を考えたら
ミキサーよりブレンダーの方が楽チン
出番が増えそうです
じゃがいも、玉ねぎ、人参、カボチャなど日持ちがいいものは
ついおねんねさせてしまいます。
なので、昨日は冷蔵庫のクリーンアップ作戦で
きのこのパスタと野菜スープにしました。
味付けはいただいた昆布茶があったので
オリーブオイルに昆布茶とお醤油少々。
和風です。
スープはじゃがいも、玉ねぎ、人参、カボチャを
コンソメプープで湯がいたものを
ブレンダーで撹拌し、黒コショーで味を整えます。
ブレンダーを最近買いました。
持ち上げながらスイッチを押し続けるのは
かなり腕にきますが
二人分で洗う手間を考えたら
ミキサーよりブレンダーの方が楽チン
出番が増えそうです
知りませんでした。今度、試してみます。
ブレンダーも初耳です。
まだまだ知らないことがたくさんあります。
我が家は和風好きなので、味付けもめんつゆとか、梅肉、しょうがなど使います。昆布茶もなかなか飲まないので、調味料に使っています。
ブレンダーは少量なら、ミキサーより手軽です。