コールスローサラダ 2009年02月15日 | クッキング 春のサラダはコールスローが美味しい これから続々と出回る春野菜たち。 冬の間は、控えていた生野菜のサラダも、体がリフレッシュしたいかのように欲してきます。 細いふわふわのキャベツの千切りに、手作りにんじんドレッシングをたっぷりかけて食べるのが好きです キャベツ半玉もぺロッと食べちゃいます。 にんじんドレッシングは にんじん1本、にんにく、しょうが1かけをFPでガーっと細かくして、砂糖、塩、こしょう少々、醤油、オリーブオイル50cc(お好みの量で加減)くらいを混ぜていきます。 体にいい~感じの味が出来ます « ラララのキャンディ | トップ | 生きがいセンターひかりおは... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する