あじさい物語

七色の紫陽花のような日々の心模様
       

「ついでこん」と白和え

2024-03-30 22:12:41 | Weblog

こんばんは。

今日は久しぶりにゆっくり。

それでも、家事が忙しかったかな。

いただいた大根があったので、遅いなと思いながらも「ついでこん」を作ってみました。

今の時期、半分、実験的です。

失敗したら大根さんにごめんねですけど。

注意します。

いつもなら寒風吹く1月、2月の仕事なのですけど・・・ね。

そして、今日はやっといろいろな方にメールの返信ができました。

また、畑に春菊ができて夫が白和えを食べたいというので簡単に作り方を夫に教えました。

できたのがこれです。シンプルですが夫の「お母さんの味」です。

私の母も作ってくれていました。

母と義母とはたまたま同じ歳だったので、食べ物が似ていて夫の気持ちもよくわかります。

おいしかった!

水分を切った木綿豆腐と春菊に、お砂糖、お味噌が入っています。

また、先日のSちゃんたちからのお土産です。

さくら饅頭です。とっても楽しかったようです。

これまた、おいしかったのです。

そして、夫が昨日買ってきてくれていたケーキ。

甘いものを食べる嬉しさ。

今日は

フランシーヌの場合は・・・3月30日の・・・♪

歴史を知らなきゃ。

庭に咲いていたお花です。

可憐ですね

コメント
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