きのうは、何があったか、どう過ごしたか、何を見たのか…すぐには思い出せない…年取った…
晩ごはんづくりだけは忘れない・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
きのうの晩ごはん・・・おやじの家庭料理
○ 肉じゃが風煮物
○ さば干の焼き物
○ かき揚げ
○ 茄子のピリ辛揚げ
○ なめこのだいごろし
○ 大根と油揚げの味噌汁
○ 苺
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○ 肉じゃが風の煮物 ○ なめこのだいごろし(大根おろし) ○ 茄子のピリ辛揚げ
◇ じゃがいも・豚ロース肉・青梗菜・白滝 ※ なめこは茹でて味しょうゆにつけておく ※ 素揚げの茄子に宇都宮餃子のたれをかけるだけ
※ ジャガイモ・青梗菜・白滝・下茹で…豚ロースは熱湯で霜降り…じゃがは面取り… しょうゆ・酢・ラー油でもいい…
水・ブイヨン・コンソメ・薄口しょうゆで炊く…
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○ かき揚げ
◇ 新玉ねぎ・桜えび・冷凍シーフード…
○ 干しさばの焼き物…青味、茎立のしょうゆ洗い…かつぶし
○ 油揚げと大根の味噌汁…油揚げは油抜き…忘れずに
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日の献立・・・・沖縄風ちゃんぽん