私のホームページの本体の方の契約が切れてしまって、ずっとほったらかしにしていたakicoco's room。
久しぶりに無料のレンタルサーバでも探してもう一度アップしなおそうかなぁ~と思いました。
気になっていたFC2でホームページ容量をレンタルしてアップ。
自分のホームページをチェックしながら、少しだけ手直し。実のところ「もうブログの時代だしホームページを手作りだなんて流行らないよなぁ。これを機にフェードアウトしようかな」なんて思っていたけれど、アップしていたらなんだか楽しくなちゃった。
やっぱりホームページを作るのが好きなんだ、と再確認。
そして気づいてみたらホームページも10周年。パチパチパチパチ。
あっという間?だったような。
これからも細々と更新していきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
***
さて、画像は、本日の夕食。
先週の水菜のしゃぶしゃぶとなんら変わらないような食卓ですが・・・。
だんなの人に「何を食べたい?」と聞くと「さっぱりしたもの」と返事が返ってくる率が高い今日この頃。彼もお年頃なんですかね?
「さっぱり」ってさっぱりわからないわぁ、と言いつつ。
でも、今日はしゃぶしゃぶのお肉はないし。
と言うことでこれまた先日のスチームキャベツからヒントを得て、クックパッドで検索してスチーム水菜にしてみました。
土鍋に水菜、豚コマ、塩コショウ、水菜、豚コマ、塩コショウ・・・とミルフィーユ状にして弱火で蒸す。水菜の水分だけで蒸すので本当に弱火。これだけ。
これにごま油をかけてもおいしいし、水菜しゃぶしゃぶみたいにポン酢と七味もおいしい。塩コショウしてあるのでそのままだって十分!
だんなの人も「これもうまいなー!」と言って喜んでくれました。
あとは茄子のあげびたしと生協のしめ鯖。生協のしめ鯖はだんなの人が大好きで、よく購入するの。
そんなわけで「さっぱり」夕食です。
簡単すぎて、ちっとも料理の腕が上がらないakicocoさんです。
でも、簡単でおいしいが一番♪
久しぶりに無料のレンタルサーバでも探してもう一度アップしなおそうかなぁ~と思いました。
気になっていたFC2でホームページ容量をレンタルしてアップ。
自分のホームページをチェックしながら、少しだけ手直し。実のところ「もうブログの時代だしホームページを手作りだなんて流行らないよなぁ。これを機にフェードアウトしようかな」なんて思っていたけれど、アップしていたらなんだか楽しくなちゃった。
やっぱりホームページを作るのが好きなんだ、と再確認。
そして気づいてみたらホームページも10周年。パチパチパチパチ。
あっという間?だったような。
これからも細々と更新していきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
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さて、画像は、本日の夕食。
先週の水菜のしゃぶしゃぶとなんら変わらないような食卓ですが・・・。
だんなの人に「何を食べたい?」と聞くと「さっぱりしたもの」と返事が返ってくる率が高い今日この頃。彼もお年頃なんですかね?
「さっぱり」ってさっぱりわからないわぁ、と言いつつ。
でも、今日はしゃぶしゃぶのお肉はないし。
と言うことでこれまた先日のスチームキャベツからヒントを得て、クックパッドで検索してスチーム水菜にしてみました。
土鍋に水菜、豚コマ、塩コショウ、水菜、豚コマ、塩コショウ・・・とミルフィーユ状にして弱火で蒸す。水菜の水分だけで蒸すので本当に弱火。これだけ。
これにごま油をかけてもおいしいし、水菜しゃぶしゃぶみたいにポン酢と七味もおいしい。塩コショウしてあるのでそのままだって十分!
だんなの人も「これもうまいなー!」と言って喜んでくれました。
あとは茄子のあげびたしと生協のしめ鯖。生協のしめ鯖はだんなの人が大好きで、よく購入するの。
そんなわけで「さっぱり」夕食です。
簡単すぎて、ちっとも料理の腕が上がらないakicocoさんです。
でも、簡単でおいしいが一番♪