あきここの豆だいふく

VIVA 日常の嗜好品

高校女子部会 in farm genten

2015年01月25日 | 食べ物
日曜日は高校からの友達と女子部会。

銀座にあるファームゲンテンという人気のレストランに行ってきました!

革の味のある鞄づくりで有名なgentenが運営している、信州のおいしい食材を中心としたほんのりあったかい食事のレストランです。

ファーム3,200円のコースをいただきました。



まずはスプマンテで乾杯♪

このバラが入っている、革のケースがまたまたかわいい。



かぶのスープ。
甘くておいしい。



世界地図のような前菜。
(上手に撮れてないが…(^-^;))

どれもこれも味が濃くておいしかった!

これだけでもかなりのボリューム。



パスタ。
5種類くらいから選べました。
あたしはきのこのトマトソースのパスタにしたんだけれど…これは味よりもパスタそのものがイマイチではありました。パスタがもう少しアルデンテだと嬉しいな。(パスタの種類が違うのかな)




メイン。
メインは3種類から選べました。
あたしは若鶏のグリルを選択。
とってもおいしい!



最後にデザート。
やはり4種類くらいから選べました。
も~!!!
絶対ティラミス(笑)。

ティラミスという言葉に弱い。



ティラミスに合わせてコーヒー。
ビスコッティもお供にやってきました。

大満足なコースでした。

話もめちゃくちゃ盛り上がり!!!

これはいろいろと考えるところがあるので、別に書こう♪

ファームゲンテン、ホールマネージャーのルカさんもすごくノリのいい方で、あたしたちの楽しい時間をさらに楽しくしてくれました。ワインのボトルの値段もリーズナブルだったし、全部ひっくるめておすすめです。

※写真が、いつものPENではなく、最近いただいた、iphonにて撮ったので、ちょっとへたくそでおいしそうに撮れていないのが残念ですが(^-^;)