あきここの豆だいふく

VIVA 日常の嗜好品

ラ・バーゼ揚げ鍋購入しました!

2016年03月11日 | 買い物
とうとう清水買いでラバーゼの揚げ鍋購入しました。

本当は実物をみてから、大きさだとか素材感だとか見たかったのですが、このお鍋、リアル店舗で扱っているところがどうしても分らなかった。ディノスの実店舗に行ったらあったのかな?(その後、東急プラザ銀座で発見しまいた。買った後ですけど…)

どこで買ってもお値段は一緒だったようですが、会員登録もしている買いなれているAmazonで結局購入。

最近はオリーブオイルも定期購入しているので、まだ揚げてもいないのに「揚げ上手♪」になった気分です。


↑ガルシアエクストラバージンオリーブオイル ペット 1000ml(712円)

まずはポテトフライを揚げてみました。さらに、から揚げ、コロッケ、とんかつ、てんぷら。

網がついているので一気に油から引き上げられてその場で油切りもほぼできるし(油の吸収率が少ないから、エコだし健康的!)、家族からも、以前より揚げ物がカラッとしていておいしい!腕前上がったんじゃないか?と思われているようなので、やはりモノがいいんですね~。

ちなみにこういう風に、調理器具が変わって「おいしくなった。」と言われたことは2回あります。



ひとつはクイジナートのフードプロセッサー
これを買ってから豚小間さえあれば餃子のたねはあっという間だし、牛肉少しあれば合挽きミンチでハンバーグのたねも簡単。混ぜるのに手は汚れずジューシー。

さらにはパンだねもできるのでお家でパンの腕前も上がったんじゃない?と言われました。

クイジナートを手に入れた後に、もうひとつの神調理器具を買いました。
家の大規模修繕を機にグリルを買い直したのです。ダッチオーブンでパンが焼けるグリルにしました。

これでさらにパンがおいしくなった!と評判です。

さて。話は戻りますが、モノが変わると同じ人が作っている料理も変わるんです。

ですのでこのラバーゼの揚げ鍋、強力レコメンドに認定いたします(笑)。