akubiののほほん日記

のほほんとした日常の一コマを綴っています。

明日からお酢をお料理に使おうっと!

2012年04月08日 21時46分45秒 | 雑記
近畿地方中部のお天気は、
少々肌寒いかなと思うものの、ようやく春らしくなりました。

我が家の近くにある公園の桜は、五分咲きか七分咲きくらい。
それでも、朝から人が多かったです。
少し離れたところにある駐車場も、本日は満車状態。
お花見日和のようです。

昨日から口の中やのどが痛かったので、薬を飲み始めました。
昨日、今朝と服用後、眠くなっていたのですが、夕食後は、全然。
慣れてしまった?
状態は、改善されないのに・・・

でも、なんとな~~く疲れた一日。
そんな私の目に飛び込んできた記事が、これ。

酢を摂ると疲れにくくなり内臓脂肪減少に効果との研究結果も(NEWSポストセブン) - goo ニュース

確か、お酢を飲むダイエットってありましたね。
黒酢、リンゴ酢、もろみ酢などなど、いろいろ飲んでみましたっけ。
でも、長続きしなかった。

きらいじゃないんですよね。
お酢。
どちらかと言えば、好きな方。
そうか!
料理に使えば良いんだ!

ただし、家族でお酢好きなのは、私だけ。
毎日、料理に使ったら、文句を言うかな。
酢の物を出すと、いや~~な顔をしていますし。
でも、甘酢にすれば食べてくれるかしら?

そうだ!
お酢のメーカーのHPに、レシピが載っているので、参考にしましょ。

ミツカン酢さん
タマノイ酢 さん

他にもあると思いますが、私が見つけたのはこの2社だけ。
でも、こんな風にも使えるんだ~と、目から鱗が落ちました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする