人より食い意地の張った私。
昨日スーパーで 渋柿を見っけました。食べたい気持ちよりあの柿の
下がっている 風情が眺めたくて 買ってきました。
わずか 16個ですが 穴熊さんと綺麗な柿だね とか旅行で見た柿の
ある風景の話とか 我が家の柿の不作の原因の追究とか くだらない
話をしつつ 皮をむきました。
こんな柿の皮を剥くとき 今流行のピラーがありますが 私はやっぱり
包丁です。
渋柿は へたのところを焼酎につけて ポリ袋に入れ 口をしっかり
縛り 暖かい縁側に一週間も 放置しておくと 美味しい渋抜きの柿
になりますが 今回は 目も楽しんで 干し柿にしました。
老い二人 渋柿つるして 冬を待つ
穴熊の女房
お粗末でした。
昨日スーパーで 渋柿を見っけました。食べたい気持ちよりあの柿の
下がっている 風情が眺めたくて 買ってきました。
わずか 16個ですが 穴熊さんと綺麗な柿だね とか旅行で見た柿の
ある風景の話とか 我が家の柿の不作の原因の追究とか くだらない
話をしつつ 皮をむきました。
こんな柿の皮を剥くとき 今流行のピラーがありますが 私はやっぱり
包丁です。
渋柿は へたのところを焼酎につけて ポリ袋に入れ 口をしっかり
縛り 暖かい縁側に一週間も 放置しておくと 美味しい渋抜きの柿
になりますが 今回は 目も楽しんで 干し柿にしました。
老い二人 渋柿つるして 冬を待つ
穴熊の女房
お粗末でした。
