そろそろ届く頃ではないかなあー と心待ちにしていたら 届きました。
町のギャラリーで展示会をしたのをきっかけに お友達になった Tさん 手作りです。
料理が得意で コレが又美味しいのです。
春には 蕗の佃煮 ぜんまい 蕨 筍 など味付けも上手です。
秋には 大きな栗の渋皮煮を 届けてくれるのです。
一個一個 皮を剥き 傷をつけないように灰汁を抜き 砂糖で煮た 渋皮煮は
口に含めば 秋の味です。
ありがとうございました。
町のギャラリーで展示会をしたのをきっかけに お友達になった Tさん 手作りです。
料理が得意で コレが又美味しいのです。
春には 蕗の佃煮 ぜんまい 蕨 筍 など味付けも上手です。
秋には 大きな栗の渋皮煮を 届けてくれるのです。
一個一個 皮を剥き 傷をつけないように灰汁を抜き 砂糖で煮た 渋皮煮は
口に含めば 秋の味です。
ありがとうございました。