近頃 草食系とか 肉食系とか耳にしますが 私は雑食系です。
何でも食べるのは 食糧難の時代に 空腹ばかり 感じて育てられたからだと自分で
分析しています。
それでも 葱だけは子供の頃から 苦手でしたが 大人になって 勝手なもので
うどんや蕎麦の薬味の小葱は 大好きなのに すき焼きや鍋の あの太目の葱は
今でも あまり好みません。
なぜだ といわれてもキライなものはだめなのです。理屈ではないのです。
夕方 スーパーに買い物に出かけたら 早々と 新玉葱が 並んでいました。
これは大丈夫なのです。
早速 一個はむきえびと新玉葱のかき揚げ もう一個は 薄くスライスし 釜揚げ
ちりめんとドレッシング和えにしました。
一足早い 春の味です。
何でも食べるのは 食糧難の時代に 空腹ばかり 感じて育てられたからだと自分で
分析しています。
それでも 葱だけは子供の頃から 苦手でしたが 大人になって 勝手なもので
うどんや蕎麦の薬味の小葱は 大好きなのに すき焼きや鍋の あの太目の葱は
今でも あまり好みません。
なぜだ といわれてもキライなものはだめなのです。理屈ではないのです。
夕方 スーパーに買い物に出かけたら 早々と 新玉葱が 並んでいました。
これは大丈夫なのです。
早速 一個はむきえびと新玉葱のかき揚げ もう一個は 薄くスライスし 釜揚げ
ちりめんとドレッシング和えにしました。
一足早い 春の味です。