一日の〆の晩酌を 私の地方では <だれやめ>といいます。
毎日 <だれやめ> を欠かさない 人がいると 夕食の献立は 居酒屋のつまみみたいなものが多くなりますが この時期 枝豆 生の落花生の茹でたもの 冷やっこ など 安くてカロリーを抑えたもに 頭を悩まします。
カレーや お寿司 炊き込みご飯 などの献立をしても 結局 別におかずを用意することに なるのがジレンマです。
近頃 よく利用するのが 生協に注文する 真鯛のカマです。
薄く塩をして焼き 平兵衛酢を絞ってかけます。
毎晩 二時間かかって ビールに始まって 焼酎で仕上げです。
自分で仕上がり具合を確認して ごはんになります。
我が家の 穴熊さんの 一日の〆です。
毎日 <だれやめ> を欠かさない 人がいると 夕食の献立は 居酒屋のつまみみたいなものが多くなりますが この時期 枝豆 生の落花生の茹でたもの 冷やっこ など 安くてカロリーを抑えたもに 頭を悩まします。
カレーや お寿司 炊き込みご飯 などの献立をしても 結局 別におかずを用意することに なるのがジレンマです。
近頃 よく利用するのが 生協に注文する 真鯛のカマです。
薄く塩をして焼き 平兵衛酢を絞ってかけます。
毎晩 二時間かかって ビールに始まって 焼酎で仕上げです。
自分で仕上がり具合を確認して ごはんになります。
我が家の 穴熊さんの 一日の〆です。