端布に恋した私

小さな端布を 縫い集めてつくるパッチワークは 
私の楽しい趣味の一つです。

年の功

2012-02-05 | 食べ物

桜が ほころび始めると 又一つ 年を重ねる私 足が痛い 腰が痛い 物忘れが多い とか 色々悔やんでいますが 今日の人参料理 コレは < 年の功 >だと にんまりしています。

先日 温泉で 仲良しになった方から 沢山の人参を頂きました。 

色々料理の彩りに使いましたが まだ余っています。 そこで 人参を千切りにし 残り物の干し海老を入れ ごま油で炒めて 味はあれこれ (砂糖 みりん めんつゆ 薄口醤油 いりゴマ)入れて 人参の キンピラにしました。

ビタミンAは 油と相性がいいとか  美味しい一品が出来上がりました。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする