昨日 八百屋を覗いたら 青いレモンが店頭に 沢山出ていました。
しかも 青い国産のレモンです。
ついつい 二個買ってしまいました。 料理に使う目的もなく 眺めていましたが ふとひらめきました。
塩麹の話題も あまり耳にすることもなくなり 近頃は塩レモンの話を よく見聴きします。
そうだ 塩レモンにしてみよう。
そこで空き瓶に 縦に八つ割にして 塩を入れ 冷蔵庫へ。
何に使うかは これからです。 それが私の悪い癖です。
昨日 八百屋を覗いたら 青いレモンが店頭に 沢山出ていました。
しかも 青い国産のレモンです。
ついつい 二個買ってしまいました。 料理に使う目的もなく 眺めていましたが ふとひらめきました。
塩麹の話題も あまり耳にすることもなくなり 近頃は塩レモンの話を よく見聴きします。
そうだ 塩レモンにしてみよう。
そこで空き瓶に 縦に八つ割にして 塩を入れ 冷蔵庫へ。
何に使うかは これからです。 それが私の悪い癖です。