
林檎をたくさん頂く時
これをつくります
今シーズンは3度目のリンゴバター
リンゴの皮をむいて
濃い目の塩水につける
すりおろす
(この時
色が変わらないように塩水から出したら急ぐか
レモン汁と混ぜる)
鍋に入れ
砂糖と無塩バターを溶かし入れ
20分ほど煮たら出来上がり
パンにつけると
アップルパイのようなトーストになり
とても美味しい
パンはフランスパンのような固いパンがお勧め
食パンにつけるなら
焼く前に塗ってからつけて
焼くと熱々で美味しい
これをつくります
今シーズンは3度目のリンゴバター
リンゴの皮をむいて
濃い目の塩水につける
すりおろす
(この時
色が変わらないように塩水から出したら急ぐか
レモン汁と混ぜる)
鍋に入れ
砂糖と無塩バターを溶かし入れ
20分ほど煮たら出来上がり

パンにつけると
アップルパイのようなトーストになり
とても美味しい

パンはフランスパンのような固いパンがお勧め
食パンにつけるなら
焼く前に塗ってからつけて
焼くと熱々で美味しい

あたしもかなりの美味しいもの好きだけど、他力本願だわさ。
食べ歩きが好み!
ツレさん幸せだなぁ。
三浦屋さんというスーパーでみかけました
此処の品物は美味しいものが多いのですが
自分でも作れるな?と思って
買わずに帰宅
食い意地だけに
美味しいものにはアンテナ立っています~