蕪の皮をむいて
出汁でことこと30分煮る
お皿に盛る
味噌と椰子の砂糖・味醂を煮詰めて
トロッとしたら蕪にかけて出来上がり
今夜は
食用菊をサッと湯がいて
添えました
ツレが一口食べて
「これ甘いねぇ~」と蕪の甘さに感激
そして完食!
あのね
君が蕪の後に食べたの
実は菊と告白
今までのツレは
「花は見るもの
食べるものじゃない」と箸を付けなかった
ツレ「シャリシャリしていて旨かっ . . . 本文を読む
娘に教えている間にすっかり編み物が好きになってきて
出先での待ち時間に
これらを仕上げ
携帯からアップしようとしたけれど・・・
どうしても画像が載せれなくて・・・
何日も前のことで
忘れていた
. . . 本文を読む