
晴天続きなので大根が良く乾きます
皮をむいた大根15センチ分を縦に6つ切りして
数日干したもの
これを1センチ程に切って
たっぷりの出汁で15分ほど煮る
薄口醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
深層塩 一つまみで味付けして
油抜きした油揚げを2センチ角に切っていれ
5分弱火で煮て後は余熱で仕上げて出来上がり
優しい旨味がたっぷり

皮をむいた大根15センチ分を縦に6つ切りして
数日干したもの
これを1センチ程に切って
たっぷりの出汁で15分ほど煮る
薄口醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
深層塩 一つまみで味付けして
油抜きした油揚げを2センチ角に切っていれ
5分弱火で煮て後は余熱で仕上げて出来上がり

優しい旨味がたっぷり

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