
昨晩
アサリにんにくバターを出したところ
砂抜きに失敗していたらしく
ツレ「ジャリとして恐いから
もう要らない」とほとんどを残す
勿体ないので
今朝はこのスープ
アサリを殻から外して
細かくして
一度漉す
鍋に入れて
新タマネギの千切りを入れて
チキンブイヨン半個をいれ
コトコト15分煮て
深層塩とコショウで味付け
仕上げにみじん切りパセリを散らして出来上がり
アサリにんにくバターを出したところ
砂抜きに失敗していたらしく
ツレ「ジャリとして恐いから
もう要らない」とほとんどを残す
勿体ないので
今朝はこのスープ
アサリを殻から外して
細かくして
一度漉す
鍋に入れて
新タマネギの千切りを入れて
チキンブイヨン半個をいれ
コトコト15分煮て
深層塩とコショウで味付け
仕上げにみじん切りパセリを散らして出来上がり

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます