裁縫に夢中・・・ふと時計を見ると
夕食の時間!
慌てて夕食の仕度を開始
圧力鍋に牛肉を入れ煮ている時間に
ジャガ芋・人参・セロリ・大根・玉葱・シメジを刻んで
土鍋に入れヒタヒタの量の水を入れて煮る
土鍋の蒸気が上がった頃
圧力釜から肉を取り出し
煮汁と一緒に土鍋に入れコトコト
その間に
急なお誘いがあり昨晩は外食してしまったので
食べなかったマグロの刺身
鮮度がイマイチになったので
フライパンでザッと焼きをつけて
氷水に入れて粗熱をとり
冷蔵庫で冷やす
その間に葱を千切りしておく
冷えた刺身を切り
葱を散らして
柚子ポン酢をかけ
わさびを添えて一品出来上がり
土鍋の味見をして
深層塩と胡椒で味付けして二品目出来上がり
夕食の時間!
慌てて夕食の仕度を開始
圧力鍋に牛肉を入れ煮ている時間に
ジャガ芋・人参・セロリ・大根・玉葱・シメジを刻んで
土鍋に入れヒタヒタの量の水を入れて煮る
土鍋の蒸気が上がった頃
圧力釜から肉を取り出し
煮汁と一緒に土鍋に入れコトコト
その間に
急なお誘いがあり昨晩は外食してしまったので
食べなかったマグロの刺身
鮮度がイマイチになったので
フライパンでザッと焼きをつけて
氷水に入れて粗熱をとり
冷蔵庫で冷やす
その間に葱を千切りしておく
冷えた刺身を切り
葱を散らして
柚子ポン酢をかけ
わさびを添えて一品出来上がり
土鍋の味見をして
深層塩と胡椒で味付けして二品目出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます