大根のしのだ巻き 2011年11月30日 | 食べること 大根の美味しい季節になりました 今夜は、しのだ巻き 大根を桂剥きしてさっと茹で 油揚は開いて湯通しする 両方を重ねてクルクルと巻き 干瓢で結ぶ(楊子で止めてもOK) 鍋に並べて 出汁を注ぎ薄口醤油・味醂・少量の檳榔糖で薄味に煮る 煮えたら取り出して半分に切って出来上がり もう一品は レッドムーンと言うジャガ芋炒め お勧め調理法に炒めてとあったので ピーマンと一緒に千切りして 油で炒め深層塩と胡椒を振り オイスターソースも入れてサッと炒めたらお皿に盛り 煎り胡麻をふる サクサクが好みならそのまま 我が家のように柔らかめが好きな人は 電子レンジでチンして食べると美味しいですよ #今日の献立 « 揚げジャガと茶碗蒸し | トップ | 図書館いいとこ、一度はおいで~ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます