アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ニラとミョウガの卵とじ

2014年08月11日 | 食べること
時期を過ぎたニラ
青々している葉を見て食べたくなる


半束を3センチに切り
シメジも3センチに切り

旬のミョウガを千切りして

フライパンに麺汁を入れ
椰子の砂糖 大さじ1を入れ
沸騰させる

これに
ニラとシメジ、ミョウガを並べザッと煮て
ザックリかき混ぜた卵3個分を溶き入れ
蓋をして3分でできあがり



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アラカンバアバ)
2014-08-12 10:51:26
これのコツは
卵を一混ぜするだけで
あまり溶かないことです~

守ちゃんのいいねぇ~が出て良かったですね♪

アレ・・美味しいですよ~
返信する
Unknown (たえ)
2014-08-12 07:46:37
みょうが おいしいよね~!
これもいいね。
干し野菜ふたカゴ作りました。
野菜ごろごろポトフ、甘くて美味しいかった~!守のいいねぇ!が出ました。
今日は昨日から干してるトマトでアレを作ります。たま~のチーズです。
返信する

コメントを投稿