
時期を過ぎたニラ
青々している葉を見て食べたくなる
で
半束を3センチに切り
シメジも3センチに切り
旬のミョウガを千切りして
フライパンに麺汁を入れ
椰子の砂糖 大さじ1を入れ
沸騰させる
これに
ニラとシメジ、ミョウガを並べザッと煮て
ザックリかき混ぜた卵3個分を溶き入れ
蓋をして3分でできあがり
青々している葉を見て食べたくなる
で
半束を3センチに切り
シメジも3センチに切り
旬のミョウガを千切りして
フライパンに麺汁を入れ
椰子の砂糖 大さじ1を入れ
沸騰させる
これに
ニラとシメジ、ミョウガを並べザッと煮て
ザックリかき混ぜた卵3個分を溶き入れ
蓋をして3分でできあがり

これもいいね。
干し野菜ふたカゴ作りました。
野菜ごろごろポトフ、甘くて美味しいかった~!守のいいねぇ!が出ました。
今日は昨日から干してるトマトでアレを作ります。たま~のチーズです。
卵を一混ぜするだけで
あまり溶かないことです~
守ちゃんのいいねぇ~が出て良かったですね♪
アレ・・美味しいですよ~