
小ぶりな冬瓜の皮とわたを取って
一口大にする
圧力鍋に入れて
ヒタヒタよりも少し多目な出汁
薄口醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
深層塩 少しを入れて
圧が上がったら1分煮て柔らかくする
減圧したらふたを取る
カニカマと溶き卵
三つ葉を入れてサッと煮て出来上がり
息子宅にお裾分けしたら
妊娠中なので
塩分に気をつけている
嫁ちゃんから
「美味しくて
思わずスープまで飲み干してしまいそうになりました」と
メールが届く
一口大にする
圧力鍋に入れて
ヒタヒタよりも少し多目な出汁
薄口醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
深層塩 少しを入れて
圧が上がったら1分煮て柔らかくする
減圧したらふたを取る
カニカマと溶き卵
三つ葉を入れてサッと煮て出来上がり

息子宅にお裾分けしたら
妊娠中なので
塩分に気をつけている
嫁ちゃんから
「美味しくて
思わずスープまで飲み干してしまいそうになりました」と
メールが届く

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます