アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

キノコたっぷりソテー

2016年11月07日 | 食べること
週末はニンニクたっぷり
お肉ちょぴり

牛コマ150gに塩コショウしておく

ジャガ芋3個を厚めの輪切りして
ラップに包んでチンする

インゲンはサッと茹でておく

玉葱4分の1個はスライス

椎茸・えりんぎ・しめじのキノコ三種は
石突きを取って手で裂いておく

ニンニク3片をスライスして
オリーブオイル大さじ1で炒めて取り出す

インゲンをサッと炒めて塩コショウして
お皿に盛る

フライパンにバターを溶かして
ジャガ芋を焼いて深層塩をふる
お皿に盛る

キノコもバターでソテー
直ぐに取り出して盛る

最後にオリーブオイル大さじ1で玉葱を炒め
牛コマを入れたらサッと炒めて塩コショウして取り出す

ニンニクチップを散らして出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿