
Eテレで紹介していたこのペースト
春菊をたっぷり食べられると言うので今夜はこれ
春菊 200gを洗って3センチに切る
ネギ50gは斜め切り
生姜を摺りおろす
オリーブオイル大さじ1で炒めて
桜エビ 15gも入れて炒める
水 50mlを入れて蓋をして一分蒸し焼きにする
火を止めて
粗熱をとり
オリーブオイル50ml
醤油 大さじ1を入れて
ミキサーでペーストにする
味見してみると
美味しい~
とレシピに感心する
今夜はサーモンに添えて頂きました
ツレ「これどうやって食べるの~?」
そのままサーモンに付けてよ
ツレ「これなぁにぃ~?」
春菊
恐る恐る食べ始めたけれど
いつの間にか完食~
今夜だけで
ツレが春菊を100gも食べてくれて
春菊をたっぷり食べられると言うので今夜はこれ

春菊 200gを洗って3センチに切る
ネギ50gは斜め切り
生姜を摺りおろす
オリーブオイル大さじ1で炒めて
桜エビ 15gも入れて炒める
水 50mlを入れて蓋をして一分蒸し焼きにする
火を止めて
粗熱をとり
オリーブオイル50ml
醤油 大さじ1を入れて
ミキサーでペーストにする
味見してみると
美味しい~

今夜はサーモンに添えて頂きました
ツレ「これどうやって食べるの~?」
そのままサーモンに付けてよ
ツレ「これなぁにぃ~?」
春菊
恐る恐る食べ始めたけれど
いつの間にか完食~
今夜だけで
ツレが春菊を100gも食べてくれて

キャベツ、ドキドキしながら食べごろを待っています💦
と思ったら、斬新なレシピ!(笑)
メモしよー(笑)
1日の野菜350gに挑戦するEテレの番組で
紹介していました