アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

リンゴとセロリ煮

2017年02月09日 | 食べること
頂き物のリンゴがたくさんある

ツレは生食をあまり好まないので
煮物にしてしまおう

と言うわけで、今夜はこれ

鶏手羽を5本深層塩とコショウをまぶし

圧力鍋に並べ
焼きをつけて白ワイン30mlを注ぐ

セロリの茎2本を一口サイズにカット

新タマネギの小粒5個は丸ごと

リンゴ1個は皮をむいて8つ切り

全部を入れて
水 200mlをいれ

薄口醤油 20ml
深層塩 小さじ半分
コショウ 少し
チキンブイヨン半個をいれ

蓋をして圧を上げてから弱火で7分

減圧したら出来上がり

ツレ「これ梨?」と言うぐらい
甘さは自然で中々美味しい



最新の画像もっと見る

コメントを投稿