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頂き物のリンゴがたくさんある
ツレは生食をあまり好まないので
煮物にしてしまおう
と言うわけで、今夜はこれ
鶏手羽を5本深層塩とコショウをまぶし
圧力鍋に並べ
焼きをつけて白ワイン30mlを注ぐ
セロリの茎2本を一口サイズにカット
新タマネギの小粒5個は丸ごと
リンゴ1個は皮をむいて8つ切り
全部を入れて
水 200mlをいれ
薄口醤油 20ml
深層塩 小さじ半分
コショウ 少し
チキンブイヨン半個をいれ
蓋をして圧を上げてから弱火で7分
減圧したら出来上がり
ツレ「これ梨?」と言うぐらい
甘さは自然で中々美味しい
ツレは生食をあまり好まないので
煮物にしてしまおう
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と言うわけで、今夜はこれ
鶏手羽を5本深層塩とコショウをまぶし
圧力鍋に並べ
焼きをつけて白ワイン30mlを注ぐ
セロリの茎2本を一口サイズにカット
新タマネギの小粒5個は丸ごと
リンゴ1個は皮をむいて8つ切り
全部を入れて
水 200mlをいれ
薄口醤油 20ml
深層塩 小さじ半分
コショウ 少し
チキンブイヨン半個をいれ
蓋をして圧を上げてから弱火で7分
減圧したら出来上がり
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ツレ「これ梨?」と言うぐらい
甘さは自然で中々美味しい
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