![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/00/4bb2588a8a4faa64422215c646c1e1e8.jpg)
今夜はクリームコロッケと言って良いのやら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
先日の朝イチレシピから
クリームコロッケに挑戦
番組はエビを使っていましたが
ツレは海老アレルギーなので
カニカマで代用
玉葱1個をみじん切りしてバター炒め
シメジとエリンギも炒める
火を止め
牛乳を入れ粉寒天も入れる
再び火をつけてフツフツさせて塩コショウで味付けする
カニカマを入れてから型に流し込む
冷やして固める
この間にパン粉を炒めてきつね色にする
固まったらカットして
ケチャップをつけてつなぎにして
きつね色パン粉をまぶして
オーブンで焼いて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
味は美味しい・・
けれど
堅さがイマイチだったためか?
形が崩れて
ツレ「これなぁにぃ?」と聞かれる
しかし「旨いよ」と完食なので良かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
先日の朝イチレシピから
クリームコロッケに挑戦
番組はエビを使っていましたが
ツレは海老アレルギーなので
カニカマで代用
玉葱1個をみじん切りしてバター炒め
シメジとエリンギも炒める
火を止め
牛乳を入れ粉寒天も入れる
再び火をつけてフツフツさせて塩コショウで味付けする
カニカマを入れてから型に流し込む
冷やして固める
この間にパン粉を炒めてきつね色にする
固まったらカットして
ケチャップをつけてつなぎにして
きつね色パン粉をまぶして
オーブンで焼いて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
味は美味しい・・
けれど
堅さがイマイチだったためか?
形が崩れて
ツレ「これなぁにぃ?」と聞かれる
しかし「旨いよ」と完食なので良かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます