先日食べてきた豆乳鍋が美味しかったので
舌が忘れないうちに再現
豆乳鍋のコツは
沸騰させない温度を保つ
自然塩はにがり成分があるので精製塩を使う
なので
今夜は無調整豆乳を土鍋に入れて
精製塩に旨味をプラスする為に
昆布をいれ
粉末の出汁を少しいれ
チキンブイヨンも半個崩していれ
味を見ながら精製塩を足す
弱火で温め
ちくわぶの斜め切り
水で戻した車麩の4つぎり
白菜・ネギ・セリ・小松菜・椎茸、エノキなどをカットしていれる
鍋のはしがフツフツしたら直ぐに火を止め
一度蓋をして余熱で火を通して出来上がり
湯葉のような旨味があって
トロッとした美味しい鍋に出来ました
舌が忘れないうちに再現
豆乳鍋のコツは
沸騰させない温度を保つ
自然塩はにがり成分があるので精製塩を使う
なので
今夜は無調整豆乳を土鍋に入れて
精製塩に旨味をプラスする為に
昆布をいれ
粉末の出汁を少しいれ
チキンブイヨンも半個崩していれ
味を見ながら精製塩を足す
弱火で温め
ちくわぶの斜め切り
水で戻した車麩の4つぎり
白菜・ネギ・セリ・小松菜・椎茸、エノキなどをカットしていれる
鍋のはしがフツフツしたら直ぐに火を止め
一度蓋をして余熱で火を通して出来上がり
湯葉のような旨味があって
トロッとした美味しい鍋に出来ました
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