アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

揚げポテトのオイルサーディン添え

2012年08月10日 | 食べること
ジャガ芋3個の皮をむいて千切りする

フライパンに1センチほどの高さまで油をいれ
ジャガ芋を色がこんがりするまでゆっくり揚げる

ピーマン2個も千切り
ジャガ芋を引き上げる寸前に入れて揚げる

全部の具を油切りして
深層塩と胡椒で味付けして皿に盛る

オイルサーディンを乗せて
一緒に食べる

ジャガ芋が
パリッとするまで揚がると
塩味の中に甘さが出て美味しい~
ツレがピーマン数本を残して、ほぼ完食


最新の画像もっと見る

コメントを投稿