春先に目が出てしまったジャガイモを
プランターに植えていたのを収穫
大小合わせて14個
なんだか得した気分
よく洗って
水気をふいて
大きなものは半分に切ってから
揚げておく
油を切る
土鍋に
玉ねぎのみじん切り一個分と
小さくした豚小間50gをいれて炒める
ここへ揚げたジャガイモを入れて
ひたひたに水をいれ煮る
味付けは
薄口醤油 大さじ2
檳榔糖 大さじ2
みりん 小さじ1
煮汁がなくなったら出来上がり
プランターに植えていたのを収穫
大小合わせて14個
なんだか得した気分
よく洗って
水気をふいて
大きなものは半分に切ってから
揚げておく
油を切る
土鍋に
玉ねぎのみじん切り一個分と
小さくした豚小間50gをいれて炒める
ここへ揚げたジャガイモを入れて
ひたひたに水をいれ煮る
味付けは
薄口醤油 大さじ2
檳榔糖 大さじ2
みりん 小さじ1
煮汁がなくなったら出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます