![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/58/38007abc1caf786f9cd6873981e29731.jpg)
アサリをバターと白ワインで蒸し煮する
殻があいたら火を止めて
むき身を取り出す
ジャガイモ3個
皮をむいて輪切りにする
電子レンジでチンして
アサリの蒸し汁に入れ
人参の葉のみじん切りも入れて
サッと汁がなくなるまで炒めて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今夜は一日ずれて
休肝日
一週間で一番ツレが寂しそうにする日![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
殻があいたら火を止めて
むき身を取り出す
ジャガイモ3個
皮をむいて輪切りにする
電子レンジでチンして
アサリの蒸し汁に入れ
人参の葉のみじん切りも入れて
サッと汁がなくなるまで炒めて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今夜は一日ずれて
休肝日
一週間で一番ツレが寂しそうにする日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます