
冬瓜の皮をむいて
種をはずし一口大に切る
これを半日干して
土鍋にいれ
出汁をヒタヒタにいれて沸騰させる
弱火にする
鶏肉を細かくして
酒と深層塩で下味をつけておいたものをいれコトコト30分
味見すると
これだけでも結構美味しい♪
休肝日の今夜はご飯のおかずなので
深層塩を少し入れ、出来上がり
種をはずし一口大に切る
これを半日干して
土鍋にいれ
出汁をヒタヒタにいれて沸騰させる
弱火にする
鶏肉を細かくして
酒と深層塩で下味をつけておいたものをいれコトコト30分
味見すると
これだけでも結構美味しい♪
休肝日の今夜はご飯のおかずなので
深層塩を少し入れ、出来上がり

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます