ミョウガを丸ごと3時間干す
鶏もも肉を一口大にして
切れ目を入れて平たく伸ばす
此処に
バジルソルトをふり
小ぶりのミョウガを丸ごと1本置いて
くるりと巻く
外れないように楊子でとめて
油をひいたフライパンで焼く
巻き終わりを下にして焼きをつけたら
楊子を外して
両面を十分に焼いて出来上がり
もう一品は
千切りしたミョウガのきんぴら
今夜はこれで
泡盛の水割り♪
鶏もも肉を一口大にして
切れ目を入れて平たく伸ばす
此処に
バジルソルトをふり
小ぶりのミョウガを丸ごと1本置いて
くるりと巻く
外れないように楊子でとめて
油をひいたフライパンで焼く
巻き終わりを下にして焼きをつけたら
楊子を外して
両面を十分に焼いて出来上がり
もう一品は
千切りしたミョウガのきんぴら
今夜はこれで
泡盛の水割り♪
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