ツレがパスタを喜びにくいので
随分とミートソースパスタを作ってない
缶詰も出番無し
で
今夜はこれ♪
サイコロステーキ肉に軽く塩コショウ
ジャガ芋は皮むきして一口大にする
電子レンジでチンする
人参はバターで炒めて
ヒタヒタに水を注いで
塩と砂糖で味付けしてにグラッセする
水気がなくなる寸前に
インゲンを入れて一緒にしてグラッセにしておく
一人分のフライパンにあぶらをひいて
ステーキ肉に焼きをつける
ジャガ芋と
人参グラッセを入れ
缶詰めのミートソースとソースを混ぜたものをかけ
なんちゃってデミグラスソースを作って出来上がり
随分とミートソースパスタを作ってない
缶詰も出番無し
で
今夜はこれ♪
サイコロステーキ肉に軽く塩コショウ
ジャガ芋は皮むきして一口大にする
電子レンジでチンする
人参はバターで炒めて
ヒタヒタに水を注いで
塩と砂糖で味付けしてにグラッセする
水気がなくなる寸前に
インゲンを入れて一緒にしてグラッセにしておく
一人分のフライパンにあぶらをひいて
ステーキ肉に焼きをつける
ジャガ芋と
人参グラッセを入れ
缶詰めのミートソースとソースを混ぜたものをかけ
なんちゃってデミグラスソースを作って出来上がり
なんで、アラカンバァバさんのお料理は こんなに美味しそうなんだろ?と毎回思います。
彩りとか、焼き目とか…綺麗なんですよね
仕事がある日は、疲れてしまい新作にチャレンジ出来ないのですが… 明日は休み♪なので粉牛乳を使ったグラタンを作る予定ですーっ!
お褒めにあずかり嬉しいです♪
グラタンのコクを出したいとき
私は白ワインを入れる時があります