アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

サイコロステーキの簡単デミソース

2015年07月03日 | 食べること
ツレがパスタを喜びにくいので
随分とミートソースパスタを作ってない

缶詰も出番無し


今夜はこれ♪

サイコロステーキ肉に軽く塩コショウ

ジャガ芋は皮むきして一口大にする
電子レンジでチンする

人参はバターで炒めて
ヒタヒタに水を注いで
塩と砂糖で味付けしてにグラッセする
水気がなくなる寸前に
インゲンを入れて一緒にしてグラッセにしておく

一人分のフライパンにあぶらをひいて
ステーキ肉に焼きをつける

ジャガ芋と
人参グラッセを入れ

缶詰めのミートソースとソースを混ぜたものをかけ
なんちゃってデミグラスソースを作って出来上がり


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
めっちゃ美味しそうです! (kuri)
2015-07-03 22:30:40
アラカンバァバさん こんばんは~

なんで、アラカンバァバさんのお料理は こんなに美味しそうなんだろ?と毎回思います。
彩りとか、焼き目とか…綺麗なんですよね

仕事がある日は、疲れてしまい新作にチャレンジ出来ないのですが… 明日は休み♪なので粉牛乳を使ったグラタンを作る予定ですーっ!
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2015-07-04 10:05:52
kuriさん
お褒めにあずかり嬉しいです♪

グラタンのコクを出したいとき
私は白ワインを入れる時があります
返信する

コメントを投稿