のんびりした朝食が終わり
お昼は何にしようかな・・?と呟く
ツレ「蕎麦がいい」
ウオーキング中に何処かのお宅から
味噌汁のいい香りがして
今日は味噌モードなんだよね・・
コッテリした朝ご飯の後だからソーメンを味噌汁でどう?
ツレ
「やだ、蕎麦がいい!!」
じゃ
素そうめんに決まり
ツレ「すっぽこっていうんだよ、それ」
何言ってんのよ
すっぽこどっこいめが!
しかし
ソーメンがイマイチのツレなので
味噌 大さじ1をみりん大さじ1で溶いだものを用意して
生姜の刻み2かけ分を炒め
豚バラ100gを一センチに切ったものを炒め
茄子 2本を一センチの角切りしたものを炒めて
溶いだ味噌を入れて
味付けしてこれをお総菜にして
ざる蕎麦にしました
ツレ「これ、なあにぃ?」
炒めた茄子の味噌味と答えると
ツレ手を出さず・・・
夕食に
再デビューさせて
冷酒と出すと
ご満悦で完食~
お昼は何にしようかな・・?と呟く
ツレ「蕎麦がいい」
ウオーキング中に何処かのお宅から
味噌汁のいい香りがして
今日は味噌モードなんだよね・・
コッテリした朝ご飯の後だからソーメンを味噌汁でどう?
ツレ
「やだ、蕎麦がいい!!」
じゃ
素そうめんに決まり
ツレ「すっぽこっていうんだよ、それ」
何言ってんのよ
すっぽこどっこいめが!
しかし
ソーメンがイマイチのツレなので
味噌 大さじ1をみりん大さじ1で溶いだものを用意して
生姜の刻み2かけ分を炒め
豚バラ100gを一センチに切ったものを炒め
茄子 2本を一センチの角切りしたものを炒めて
溶いだ味噌を入れて
味付けしてこれをお総菜にして
ざる蕎麦にしました
ツレ「これ、なあにぃ?」
炒めた茄子の味噌味と答えると
ツレ手を出さず・・・
夕食に
再デビューさせて
冷酒と出すと
ご満悦で完食~
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