アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

チキンタジン

2014年08月31日 | 食べること
読売のレシピを見て
写真が美味しそうだったので、今夜はこれ!

辛いものが苦手なツレだし
家にない素材だったりして
かなり我が家風にしてみました♪

トマト 1個はざく切りして
黄色パプリカ 1個も同じ大きさに切る
茄子 2個は輪切り
シメジ 4分の1株はほぐす

それぞれを3時間ほど干す

鶏もも肉 100gを一口大に切り
クミンとバジルと深層塩を混ぜて揉む

土鍋に
ニンニクと玉葱4分の1個をみじん切りして入れ炒める

干した野菜は茄子を外して入れ
ザッと炒める

白ワイン 100mlをいれ
茄子と鶏肉を乗せる

ドライトマトと干しレーズンを大さじ1づついれ
深層塩とコショウで味付けして
弱火で20分ほど煮る

蓋を取りイタリアンパセリのみじん切りを散らして出来上がり

ツレ
「これ、なんて言う料理?
旨いねぇ・・お代わり頂戴」とご機嫌でした


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2 コメント

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Unknown (アラカンバアバ)
2014-09-01 15:13:21
これの仕上げに刻んだ唐辛子をいれると
辛いバージョンになります♪

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Unknown (たえ)
2014-08-31 22:46:00
ホント毎日感心してます。
辛いバージョンで作ってみたい。
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