三枚に卸して軽く深層塩を振っておいた3匹の鯵に
小麦粉をさっと振りかける
紫蘇をのせ
梅干し一個を叩いた梅肉をぬる
くるりと巻いて楊子でとめ
小麦粉、溶き卵、パン粉の順でころもをつける
中まで火が通るようにじっくり揚げて出来上がり
ツレ「このあじ美味しいねぇ」という
梅と紫蘇だよと教えると
ツレ「箸でさいて食べているから直ぐに紫蘇はわかるし
食べたら味で梅もわかった。
美味しい鯵と言ったんだよ~」
味?鯵??イントネーション違うんじゃん
ツレ「これなに?」骨揚げを差すので
骨と答えると
ツレ「骨ある?」と聞く
骨だもん骨あるに決まってんじゃん
分かったようなわかり合えない私達
なにはともあれ
今夜も鯵の骨揚げでが旨かった~
小麦粉をさっと振りかける
紫蘇をのせ
梅干し一個を叩いた梅肉をぬる
くるりと巻いて楊子でとめ
小麦粉、溶き卵、パン粉の順でころもをつける
中まで火が通るようにじっくり揚げて出来上がり
ツレ「このあじ美味しいねぇ」という
梅と紫蘇だよと教えると
ツレ「箸でさいて食べているから直ぐに紫蘇はわかるし
食べたら味で梅もわかった。
美味しい鯵と言ったんだよ~」
味?鯵??イントネーション違うんじゃん
ツレ「これなに?」骨揚げを差すので
骨と答えると
ツレ「骨ある?」と聞く
骨だもん骨あるに決まってんじゃん
分かったようなわかり合えない私達
なにはともあれ
今夜も鯵の骨揚げでが旨かった~
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