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やっと美味しい里芋の時期になりましたね~
連れ合いは里芋の煮っ転がしよりも、イカと一緒に煮た方が好きです。
ただしイカは出汁の代わりのようで、
歯が弱くなって来たのでイカは食べません(勿体ない
)
代わりにせっせと私が食べます
味付けは檳榔糖と味醂少々と醤油ですが、
檳榔糖の色が出て黒っぽい煮物になってしまいます。
でも檳榔糖は魚などの生臭さを消してくれるので味は抜群
連れ合いは里芋の煮っ転がしよりも、イカと一緒に煮た方が好きです。
ただしイカは出汁の代わりのようで、
歯が弱くなって来たのでイカは食べません(勿体ない
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代わりにせっせと私が食べます
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味付けは檳榔糖と味醂少々と醤油ですが、
檳榔糖の色が出て黒っぽい煮物になってしまいます。
でも檳榔糖は魚などの生臭さを消してくれるので味は抜群
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