
穫れたてのトウモロコシをツレに食べさせたくても
丸かじりはしない
(ツレは麻痺があるから口が開かないというけれど
お饅頭なら大きな口を開けている気がする・・
)
だから今朝はコーンポタージュにしました
蒸したトウモロコシを包丁でこそげ
みじん切りした玉葱とジャガ芋をバターで炒め、しんなりしたら
小麦粉を振り炒め牛乳を注いでからトウモロコシを入れ
深層塩と胡椒で味付け出来上がり
丸かじりはしない
(ツレは麻痺があるから口が開かないというけれど
お饅頭なら大きな口を開けている気がする・・

だから今朝はコーンポタージュにしました
蒸したトウモロコシを包丁でこそげ
みじん切りした玉葱とジャガ芋をバターで炒め、しんなりしたら
小麦粉を振り炒め牛乳を注いでからトウモロコシを入れ
深層塩と胡椒で味付け出来上がり

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます