アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

パン焼き器

2011年01月16日 | 食べること
パン焼き器を買って以来何度か焼いているものの
堅さがイマイチで工夫中です。

今日は昼食用に早焼きコースで米粉パンを焼くつもりで
レシピ通りに途中まで機械にこねてもらい
その間に玉葱とベーコンをスライスして投入。
しかし丁度投入したタイミングがこね作業終了時だったようで
その後発酵時間になってしまい大量のベーコン&玉葱が
パン種の上にただ乗っかっているだけになりそうなので
取り出して、ざっくり混ぜてから
キッチンシートを引いた鉄板に乗せて上から粉を振り
そのままレンジで一次発酵20分と焼き25分で
ふっくらベーコン&玉葱パンのできあがりとなりました

そばに居る時間に焼くなら
この方が簡単に美味しく焼き上がると自信を持ちました

最新の画像もっと見る

コメントを投稿